Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  21/03/2021
Data da última atualização:  21/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, J. M. S.; ABREU, F. A. P. de; RUIZ A. L. T. G.; SILVA, G. G. DA; MACHADO, S. L.; GARCIA, C. P. G.; OIRAM FILHO, F.; WURLITZER, N. J.; FIGUEIREDO, E. A. T. DE; MAGALHAES, F. E. A.; MUNIZ, C. R.; ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.
Afiliação:  JESSICA MARIA SILVA SOUSA, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; ANA LUCIA TASCA GOES RUIZ, Faculty of Pharmaceutical Sciences, State University of Campinas; GISELE GOULART DA SILVA, Department of Physiological Sciences, Piracicaba Dental School, State University of Campinas; SANDRA LIRA MACHADO, Department of Nutrition, State University of Ceara; CAROLINA PEIXOTO GIRAO GARCIA, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; FRANCISCO OIRAM FILHO, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; EVANIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; FRANCISCO ERNANI ALVES MAGALHAES, State University of Ceara, Tauá; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT.
Título:  Cashew apple (Anacardium occidentale L.) extract from a byproduct of juice processing: assessment of its toxicity, antiproliferative and antimicrobial activities.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 58, n. 2, p. 764-776, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-020-04594-0
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Adult zebrafish; Antimicrobial; Antimicrobiano; Antiproliferative; Antiproliferativo; Peixe-zebra adulto; Toxicidade.
Thesagro:  Anacardium Occidentale.
Thesaurus Nal:  Anacardium; Toxicity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16643 - 1UPCAP - DDart21012
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/05/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L. de; CZERMAINSKI, A. B. C.
Afiliação:  Moisés Zucoloto, Professor at the Department of Agricultural and Biological Sciences, Federal University of Espírito Santo, BR 101, km 60, 29932-540, São Mateus-ES, Brazil. E-mail: moiseszucoloto@hotmail.com; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Dalmo Lopes de Siqueira, Professor at the Department of Plant Science, Federal University of Viçosa (UFV), Viçosa - MG, Brazil. E-mail: siqueira@ufv.br; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV.
Título:  Extended cold storage of winter pears by modified atmosphere packaging.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n. 1, (e-936), 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017936
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to evaluate the effect of passive modified atmosphere packaging (MAP) on the maintenance of fruit quality during the extended storage of ‘Rocha’ and ‘Packham’s Triumph’ pears. Fruit were packed in linear low density polyethylene (100 mm), with 6% BIF 1500 additive placed into perforated plastic boxes and kept at 0 ± 1 °C and 90 ± 5% RH for up to 180 days. MAP reduced weight loss by 14.8% for ‘Rocha’ and 11.5% for ‘Packham’s’ pears after 180 days in cold storage and retained the green color of the skin, which means that the yellowing visual perception was delayed in 60 and 90 days for ‘Rocha’ and ‘Packham’s’ pears, respectively. A strong softening was observed for ‘Packham’s’ pears after being kept for 150 days at 0° C followed by 5 days at room temperature, which did not limit the storage of both pear cultivars under modified atmosphere packaging. MAP created by linear low density polyethylene (100 mm), with 6% BIF 1500 additive extended in 30 days the cold storage for ‘Rocha’ and 60 days for ‘Packham’s’ pears. Index terms: Pyrus communis L., ‘Rocha’, ‘Packham’s Triumph’, polyethylene film, water loss, acceptance. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da atmosfera modificada na manutenção dos atributos de qualidade e na extensão do armazenamento refrigerado de peras "Rocha" e "Packham's Triumph". Os frutos foram acondicionados em filme de polietileno de baixa densidade linear (100 ?m) com aditivo BIF 1.500 6% no interior de caixas plásti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acceptance; Aceitabilidade; Filme de polietileno; Packham Triumph; Perda de massa; Pyrus communis L; Water loss.
Thesagro:  Rocha.
Thesaurus NAL:  Polyethylene film.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160115/1/0100-2945-rbf-39-1-e-936.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17246 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional